Защитники Куропат готовы снять лагерь, если строительство не возобновится

03.03.2017 20:42
Беларусь

В лагере защитников Куропат 3 марта прошел митинг. О его проведении было объявлено еще до того, как застройщик решил прекратить работы. Но, несмотря на это, митинг было решено проводить.

В акции приняло участие около 250 человек, включая местных жителей. На сцене выступили лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич, сопредседатели оргкомитета партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец и Виталий Рымашевский, председатель Партии БНФ Алексей Янукевич, Движения «За Свободу» Юрий Губаревич, Движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик, Движения за государственность и независимость Беларуси Владимир Некляев, зампредседателя Консервативно-христианской партии-БНФ Юрий Беленький и другие.

Завершая митинг, Дмитрий Дашкевич сообщил, что палаточный лагерь будет снят 6 марта, если защитники Куропат увидят, что демонтаж стройплощадки продолжается. Если этого не произойдет, активисты дежурство в лагере продолжится. При этом он подчеркнул, что активисты продолжат следить за ситуацией с Куропатами и в случае необходимости будут готовы вновь встать на защиту мемориального комплекса.