На фоне уличных протестов Лукашенко принял милицейский парад

04.03.2017 17:09
Беларусь

Органы внутренних дел заслужили высокую оценку всего белорусского народа. Об этом на фоне проходящих в различных городах протестах заявил 4 марта во время выступления на торжественном марше в честь 100-летия образования белорусской милиции президент Александр Лукашенко.

По его словам, «в Беларуси гордятся всеми, кто бережет честь мундира, являясь образцом личной порядочности и принципиальности». «Вы призваны воплощать лучшие человеческие качества: ответственность, мужество и готовность прийти на помощь в любую минуту», — обратился он к участникам парада, сообщили в Администрации главы государства.

Президент подчеркнул, что сотрудники МВД успешно поддерживают высокий уровень правопорядка в стране и укрепляют статус Беларуси как безопасного государства. «В вашей работе нет места небрежности, некомпетентности и равнодушию. От этого зависит вера людей в способность власти защитить права и свободы граждан. Преступность отступает только там, где эффективно действуют все элементы правоохранительной системы», — добавил он.

По его словам, вместе с укреплением органов внутренних дел совершенствуются и другие составляющие национальной безопасности. Александр Лукашенко выразил убеждение, что личный состав МВД будет эффективно решать поставленные задачи и с честью служить Родине.