В Минске улицы освободят от рекламного мусора

06.03.2017 12:53
Беларусь

13 марта в Минске начнется акция "Уберем рекламный мусор", которая продлится месяц. Мингорисполком предложил владельцам рекламных конструкций убрать их добровольно в течение этой недели, начиная с 6 марта.

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова сообщила, что с улиц города планируется убрать все рекламные раскладные конструкции, которые были установлены без разрешения, прикреплены к деревьям, дорожным знакам, уличной мебели. Их владельцам предложили добровольно убрать ненадлежащую рекламу, а остальное ликвидируют в ходе акции "Уберем рекламный мусор".
 
Емельянова отметила, что эта проблема обострилась с наступлением весны. По ее словам, такая реклама привлекательна для рекламодателя, потому что ее легко и недорого изготовить. "В то же время она наносит вред благоустройству города, газонам, захламляет тротуары, мешает беспрепятственному проходу граждан по тротуарам и лестницам", — добавила она.
 
Размещение незаконной рекламы влечет за собой административную ответственность: за нарушение законодательства о рекламе штраф составляет до 50 базовых величин, за нарушение правил содержание улиц в безопасном состоянии — до 20 базовых величин, загромождение улиц строительными материалами и другими конструкциями — до 20 базовых величин, пишет "Минск-Новости".
 
На сайте "Минскрекламы" будет создан специальный раздел, где каждый сможет сообщить о незаконно установленных рекламных носителях. В 2016 году на портал 115.бел поступило 182 обращения граждан по вопросам размещения плакатниц.