БТ пугает белорусов войной, майданом и Статкевичем

07.03.2017 10:08
Беларусь

Вечером 6 марта на телеканале «Беларусь 1» вышел репортаж, посвященный последним массовым акциям протеста в стране, в котором людей пугали войной, майданом и лично Николаем Статкевичем.

По данным госканала, Николай Статкевич, стремясь стать лидером оппозиции, покупает народ при помощи оппозиционера Андрея Санникова и украинского бизнесмена Александра Сманцера.

При этом малоизвестные украинские аналитики заявляют в сюжете, что участники протеста на Майдане в 2014 году ничего по факту не получили, в отличие от организаторов, которые получили должности, ездят за границу, а «на простых людей им наплевать». 

Также в пропагандистском видео использована оперативная съемка и прослушка телефонов лидеров оппозиции.

Отдельно создатели сюжета останавливаются на анархистах, которых связывают с боевиками в Украине и называют боевой силой Статкевича. Также заявляется, что якобы в 2014 году был задержан анархист Сергей Романов, который вез на День независимости в Минск 150 грамм тротила, чтобы устроить теракт. В целом кадров из Украины в репортаже больше чем из Беларуси.

Авторы утверждают, что оппозиция использует простых людей в своих узких политических целях по украинскому сценарию, и грозят кровью. При этом они забывают, из-за чего протестуют люди, почему они выходят на улицы даже там, где и близко не было Статкевича, и кто принял и никак не хочет отменить декрет № 3.