В администрации Лукашенко не знают о готовящихся поправках в "тунеядский" декрет

07.03.2017 18:55
Беларусь

Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала 7 марта появившуюся накануне информацию о готовящихся в парламенте изменениях в так называемых декрет о "тунеядцах" (декрет президента №3 "О предупреждении социального иждивенчества". "Вы знаете, никакой информации по декрету № 3 я как пресс-секретарь президента не могу сейчас предоставить", - сказала она.

 

В понедельник, 6 марта, агентство БелаПАН и портал TUT.by сообщили со ссылкой на слова заместителя председателя Палаты представителей Болеслава Пирштука, что уже создана рабочая группа под руководством главы Администрации президента, которая готовит «большую порцию поправок» в декрет №3 с целью «исключить из-под действия декрета тех, кто попал туда необъективно».

«Анализ показал, что такие граждане есть. А документ все-таки был направлен на то, чтобы заставить граждан работать, а не наказывать», — пояснил TUT.by Болеслав Пирштук.

В свою очередь Наталья Эйсмонт заявила, что у нее «нет информации ни о какой-либо рабочей группе, ни о каких-либо планируемых изменениях» в декрет.