МИД Германии обещает Беларуси бонусы за движение к демократии

14.03.2017 09:26
Беларусь

Если Беларусь и дальше будет продвигаться в сторону демократии, принципов правового государства, то это будет иметь надбавочную ценность для граждан страны. Такое обещание 13 марта в рамках визита в Беларусь сделал государственный министр по европейским делам МИД ФРГ Михаэль Рот.

«Беларусь является одной из центральных стран Восточной Европы. Меня наполняет оптимизмом то, чего мы достигли за последние годы. Мы отошли от политики санкций и подошли к политике сотрудничества», — отметил он, передает БелаПАН.

По словам министра, необходимо сделать еще больше для того, чтобы интенсифицировать сотрудничество в области экономики, культуры, науки. При этом Михэль Рот заявил, что Берлин ожидает от Минска конкретных результатов и, в частности, отмены смертной казни. Также он призвал уважать свободу и политические права граждан.

«Когда вы уважаете мнение человека, когда неправительственные организации, политические партии могут свободно действовать, это тоже является важным знаком демократического качества страны», — сказал дипломат.