В Минске для выступлений уличных музыкантов выделили 12 площадок

14.03.2017 14:08
Беларусь

В Минске для уличных музыкантов выделили 12 специальных площадок в подземных переходах, где они смогут выступать легально. Об этом сообщили представители ГУ «Минскконцерт». Появилась и карта площадок для выступлений.

С мая 2017 года по май 2018-го уличные музыканты смогут дарить творчество людям в следующих местах: подземный переход к ТЦ «Столица», на пересечении ул. Ленина с пр. Независимости, на станциях метро «Каменная Горка» (выход к ТЦ «Материк»), «Партизанская» (выход к универмагу «Беларусь»), «Пушкинская» (выход к кинотеатру «Аврора»), «Тракторный завод» (выход на бульвар Тракторостроителей), «Малиновка» (выход к ТЦ «Простор»), «Уручье» (выход на ул. Стариновской), «Петровщина» (выход к медуниверситету), «Площадь Якуба Коласа» (выход к ЦУМу и Комаровскому рынку), «Институт культуры» (выход к Дома быта).
 
 
Чтобы получить разрешение выступать в этих местах, музыкантам нужно заполнить заявку на сайте пешеходка.бел. Затем «Минскконцерт» проведет предварительный отбор участников, и они впоследствии смогут выступить 13 мая на территории Верхнего города – фактически, это будет являться финальным прослушиванием. Жюри определит, кто из музыкантов получит разрешение.
 
Требования к участникам — живой звук, не более 5 человек в команде, длительной программы не более 2 часов, отсутствие ненормативной лексики и призывов к насилию, пропаганды войны и т.п.