Семья минчанки, протестовавшей на башенном кране, проиграла суд

14.03.2017 18:10
Беларусь

В суде Центрального района Минска сегодня прошло слушание по делу семьи минчанки Галины Игнатович, которая протестовала на башенном кране, и компании-застройщика ООО «Тапас». Суд постановил выселить новую супругу ее бывшего мужа Татьяну Маринчик, зарегистрированную в спорном доме на Ржавецкой.

Представители Тапаса заявили, что эта женщина не имеет права на получение компенсации за сносимое жилье и должна переселиться в двухкомнатную квартиру, которую предоставили ее мужу Ивану Игнатовичу. Суд поддержал требования истца, а также обязал ОГиМ Центрального РУВД снять женщину с регистрационного учета по адресу, где она сейчас зарегистрирована, пишет БелТА.
 
Как ранее сообщал Телеграф, дом Игнатовичей подлежит сносу в связи со строительством «Тапасом» жилищного комплекса. В доме Галины Игнатович проживало 11 человек – сама женщина, два ее сына с женами и детьми, бывший муж с новой супругой, которая приходится Галине племянницей. По суду им выделили три квартиры, но семейство потребовало, чтобы им дали две квартиры для сыновей и денежную компенсацию для Галины и Ивана. Женщина заявила, что не хочет жить в одной квартире с бывшим мужем и его новой женой.
 
Татьяна Маринчик намерена обжаловать сегодняшнее решение суда.