21 марта в Беларуси пройдет гастрономический фестиваль "Вкус Франции"

15.03.2017 08:00
Беларусь

21 марта во всем мире пройдет Третий гастрономический фестиваль «Вкус Франции». В этот день в ресторанах и посольствах 150 стран на пяти континентах представят праздничный ужин, который позволит оценить все достоинства французской гастрономии. Число белорусских участников фестиваля в 2017 году значительно выросло.

Не секрет, что традиции французской кухни играют огромное значение в привлекательности Франции и ее культуры. Для 60% туристов, приезжающих во Францию, это одна из причин посещения страны.

Во время проведения фестиваля каждый из ресторанов-участников будет демонстрировать живые и современные тенденции французской кухни, которая отличается изысканностью и традиционностью.

Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси, отметил на прошедшей в честь события пресс-конференции, что в 2017 году интерес жителей Беларуси к традициям французской кухни стал более выражен. На этот раз в гастрономическом событии примут участие 10 белорусских ресторанов  из Минска, Гомеля и Бреста, а также кулинарная школа OEDE.

Дидье Канесс подчеркнул, что французы любят следовать традициям и особенно привязаны к кулинарному искусству. По его мнению, несмотря на разницу в географическом положении и климатических условиях, белорусская кухня также является очень интересной и отражает традиции страны.

Представленные в день проведения фестиваля блюда посетители ресторанов смогут заказывать еще в течение двух недель.

Также на пресс-конференции французский дипломат подвел итоги кулинарного фотоконкурса, в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы из Беларуси и назвал победителей.
 

Фестиваль «Вкус Франции» организован по инициативе Алена Дюкаса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции. Он воплощает в себе идею Огюста Эскофье, который в 1912 году задумал первые «Эпикурейские обеды», с одним меню, в один и тот же день — в разных городах мира и для наибольшего числа гостей.