С 20 марта в Брестской и Гомельской областях запретят ловить рыбу

16.03.2017 19:22
Беларусь

С 20 марта в рыболовных угодьях Брестской и Гомельской областей вводится запрет на ловлю всех видов рыбы. Он продлится до 18 мая, сообщили сегодня в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте.

Ограничения связаны с весенним нерестом рыбы. Немного позже запрет также будет введен в Минской, Могилевской, Гродненской (с 1 апреля по 30 мая) и Витебской (с 10 апреля по 8 июня) областях.
 
«В период весеннего запрета разрешается осуществлять любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда, с искусственных сооружений», — отметили в Госинспекции.
 
Использование в это время любых других орудий или способов лова влечет за собой штраф в размере от 20 до 50 базовых величин. Кроме того, в этот период запрещено использовать маломерные суда (штраф до 20 базовых). При незаконной добыче рыбы в период весеннего запрета причиненный вред возмещается в тройном размере.