Лукашенко понравилось, как в Казахстане изменяют Конституцию

17.03.2017 11:27
Беларусь

Беларуси интересен опыт государственных преобразований в Казахстане, об этом президент Александр Лукашенко заявил 17 марта на встрече с главой Мажилиса парламента Казахстана Нурланом Нигматулиным.

По его словам, в Беларуси «действительно очень серьезно и внимательно» изучают опыт Казахстана по сохранению «стабильности и независимости» государства, сообщили в Администрации главы государства.

«Вы пытаетесь всякие реформы, особенно по государственному устройству, изменению Конституции обязательно подкреплять конкретными экономическими шагами. Это очень важно. Это хороший пример для других», — подчеркнул он.

По его словам, изменение Конституции и передача полномочий от президента правительству может порой вызывать недовольство людей. «А когда людям говоришь, во имя чего это делается, и подкрепляешь конкретными фактами и задачами на перспективу — это совсем другое», — сказал Александр Лукашенко.

В Казахстане в рамках конституционных реформ планируется серьезное перераспределение полномочий между ветвями власти, для эффективной и ответственной работы которых планируется создать соответствующие балансы и противовесы.