В Минске представили пиццу «от Дарта Вейдера»

17.03.2017 14:26
Беларусь

Давным-давно, в далекой-далекой галактике шли звездные войны. А в это время агенты Дарта Вейдера собирали рецепты пицц по всем мирам. Коллекция из восьми лучших были адаптированы для Темной стороны… Серию пицц на черном тесте с такой легендой представили в Минске.

Буквально через два месяца киносага «Звездные войны» отпразднует юбилей – 40 лет со дня премьеры первого эпизода. В честь этого сеть «Пиццамания» разработала линейку «черных пицц». Как сообщил владелец сети Сергей Кашкан, это совместный итало-белорусский продукт: рецепты он создавал совместно со своим другом Джузеппе, хозяином пиццерии в Палермо.  Первые 20 основ для пицц были созданы именно там и ввезены в Беларусь.

Гостей закрытой презентации – журналистов, блогеров, лидеров мнений – на входе встречали имперские штурмовики под руководством самого Дарта Вейдера. Темный лорд сурово спрашивал пароль у входящих, вынуждая тех копаться в телефонах в поисках электронного приглашения: никто не ожидал, что все будет настолько серьезно.

«Джедаи уже испортили мне вечеринке в дюжине миров. Сейчас перестраховываемся», — объяснил Дарт Вейдер.

К перешедшим на Темную сторону пиццам подавали темные же напитки, а вытирать руки предлагали черными салфетками. Все желающие могли сфотографироваться с Дартом Вейдером  -в этот день он был необычайно добр.

Каждая из пицц получила свою «родину» и историю. Например, «Black Knight» была представлена, как «главное достижение эвоков – аборигенов Эндоры», а Black Jack» — продуктом с планеты Джедда, родины джедаев, которые «постигли не только суть Силы, но и суть пиццы».

Как объяснил владелец «Пиццамании», черные пиццы останутся в меню как минимум на три месяца – именно за такое время Дарт Вейдер рассчитывает покорить, как минимум, Минск.