Лукашенко требует при оптимизации в госаппарате отсечь все лишнее

18.03.2017 11:25
Беларусь

На совещании в пятницу, 17 марта, на котором рассматривался вопрос оптимизации численности работников госорганов, президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал «мгновенно отсечь» из государственного аппарата «всё лишнее». Он подчеркнул, что при оптимизации структуры госаппарата нужно убрать все, что плодит бюрократию и мешает развитию страны.

«Мы должны добиваться результатов, конечно же, не числом, а умением», — заявил Александр Лукашенко. По словам главы государства, следует формировать компактную структуру и эффективную модель управления, при которой каждый человек должен иметь перед собой определенную цель и выполнять определенные задачи.
 
По мнению белорусского лидера, главной целью в этом деле является избавление государственных органов от дублирующих и несвойственных функций. Не менее важно дебюрократизировать процесс принятия управленческих решений.
 
Также Лукашенко отметил, что оптимизация не должна коснуться органов власти небольших городов, районов, а также поселковых и сельских советов.