Беларусь и Польша обсудят открытие нового пункта пропуска

22.03.2017 09:13
Беларусь

Открытие пешеходно-велосипедного пункта пропуска "Софиево-Липчаны" обсудят 23-24 марта в Гродно на заседании подкомиссии по вопросам пунктов пропуска и инфраструктуры белорусско-польской межправительственной координационной комиссии по делам трансграничного сотрудничества.

Как отметил глава управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, на заседании планируется достичь конкретных договоренностей с польской стороной, пограничными и таможенными органами Беларуси и Польши об открытии этого пункта пропуска для пешеходов и велосипедистов. Затем планируется открыть переход для международных пассажирских и грузовых автомобилей весом до 3,5 тонн. Все это позволит вдвое сократить путь от Гродно до Августова, передает БелТА.

Также, отметил Олег Андрейчик, к лету для велотуристов может открыться пункт пропуска «Рудавка-Лесная» на Августовском канале. По его словам, Минск ратифицировал необходимые документы по изменению статуса пункта пропуска с сезонного водного на водно-пешеходный и велосипедный, ожидается завершение межгосударственной процедуры польской стороной.