В Беларуси организуют парламентские слушания по вопросу смертной казни

23.03.2017 11:32
Беларусь

Беларусь готова обсуждать с Советом Европы вопрос отмены смертной казни. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, встречаясь сегодня с докладчиком по Беларуси комиссии по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Андреа Ригони. В следующем году в Беларуси могут пройти парламентские слушания по вопросу смертной казни‍.

По словам спикера, республика открыта к диалогу во всех сферах и по чувствительным вопросам, включая вопрос смертной казни. Владимир Андрейченко отметил, что в шестом созыве парламента продолжает работу рабочая группа по проблематике смертной казни, пишет БелТА.
 
В начале 2018 года в Беларуси планируется провести парламентские слушания по вопросу смертной казни. «Надо готовить общество, чтобы узнать его мнение и принять решение», — заключил председатель Палаты представителей.
 
Беларусь – единственная страна в Европе и СНГ, где применяется смертная казнь как исключительная мера наказания за особо тяжкие преступления. На прошлой неделе в Наровле был вынесен первый в этом году смертный приговор.