Лукашенко призвал ЕС понять специфику белорусской демократии

23.03.2017 12:39
Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым продолжение диалога с европейскими структурами. Об этом он заявил 23 марта на встрече с докладчиком по Беларуси комиссии по политическим вопросам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы Андреа Ригони.

Глава государства отметил, что Европа в условиях своей нынешней политической системы живет уже несколько веков. «А мы еще слишком молоды, чтобы работать на вашем уровне. Надо понимать, что у каждого государства есть своя специфика, поэтому всякие вопросы политики, дипломатии, демократии надо все-таки преломлять через ту специфику, в которой находится то или иное государство, в том числе наше», — сказал он, сообщили в Администрации президента.

Александр Лукашенко поблагодарил дипломата за позицию в отношении Беларуси и его стремление внести позитив в развитие взаимодействия страны с европейскими структурами. А Андреа Ригони отметил открытость Беларуси к диалогу и очень теплое и позитивное отношение страны к развитию отношений с Европой.