По БТ рассказали о задержаниях членов «Белого легиона»

23.03.2017 16:43
Беларусь

Белорусские спецслужбы раскрыли детали задержаний активистов «Белого легиона». Они предоставили государственным СМИ видеосъемку задержания и обыска в квартире Виктора Данилова, которого назвали «участником экстремистской националистической организации «Белый легион».

Сюжеты о задержании и проведении обыска у Данилова показали телеканалы ОНТ и «Беларусь 1» вечером 22 марта. Как сообщает ОНТ, у мужчины изъяли флаг анархистов, листовки из Украины, три карабина, бронежилет, приспособление для снаряжения автоматных магазинов. «Беларусь 1» дополняет: у него дома также нашли гранаты и автоматы Калашникова.
 
Государственные СМИ заявили, что «Белый Легион», прекративший деятельность в начале 2000-х, на самом деле «залег на дно, ожидая своего часа». И активисты даром время не теряли: активно тренировались в лесах и в лагерях готовили боевиков под видом воспитания патриотов. Возможно, речь идет о патриотическом клубе «Патриот», организованном в Бобруйске для детей из неблагополучных семей. Его членов на днях задержали.
 
ОНТ отмечает, что у правоохранителей есть  все основания считать, что «в стране готовились провокации и беспорядки». «Беларусь 1» уточнил, что 22 марта по всей стране прошли десятки обысков. Правоохранительные органы эти сведения пока не комментируют. 
 
Пользователи социальных сетей высмеяли задержания «экстремистов» и высказали мнение, что показанное по телевидению оружие является учебным (гранаты) и страйкбольным (автоматы).