Лукашенко обещает пресекать "жесточайшим образом" нарушения закона

23.03.2017 19:47
Беларусь

Любые нарушения закона в Беларуси будут «жесточайшим образом пресекаться». Об этом 23.03.2017 года заявил президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам обеспечения общественной безопасности. При этом он отметил, что СМИ получают «мизер» информации о складывающей обстановке, чтобы не запугивать людей.

Александр Лукашенко ориентировал органы власти на поддержание правопорядка в строгом соответствии с законами и Конституцией. «Мы в состоянии сегодня сохранить мир и покой в нашей стране, и мы ничего и никого не боимся», — заявил он.
 
Глава государства отметил, что очень обеспокоен той информацией, которую получает. «Это не тот объем, который мы даем в СМИ (уже чтобы не запугивать, мизер даем)», — добавил он.
 
Президент отметил, что нужно честно и открыто обсуждать вопросы, которые волнуют общество, «мы ничего ни от кого не должны закрывать». Он отверг бытующее в определенных кругах мнение, что накануне некоторых нежеланных событий власть начинает кого-либо запугивать: «власть сегодня абсолютно никого не боится».
 
Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что «мы никого не пугаем и пугать не будем, но будем очень жестко следовать соблюдению законов и Конституции». «Мы никому не закрываем рот, но шаг влево, шаг вправо от закона будет жесточайшим образом пресекаться», — сказал он.
 
Сегодня, по его словам, белорусы чувствуют себя в безопасности, в стране порядок. «Это непросто дается. И если только мы где-то нарушим этот порядок, завтра будет так, как у наших соседей», — заключил он.