Глава МВД Беларуси Шуневич награжден грамотой Совмина

24.03.2017 09:49
Беларусь

Совет министров Беларуси наградил министра внутренних дел Игоря Шуневича почетной грамотой. Соответствующее постановление Совмина № 213 от 21 марта за подписью премьер-министра Андрея Кобякова опубликовано 24 марта на Национальном правовом интернет-портале.

Правительственной грамотой Игорь Шуневич награжден "за многолетнюю плодотворную работу, заничтельный личный вклад в укрепление правопорядка и общественной безопасности, высокий профессионализм", говорится в документе.
 
В последнее время на главу МВД Беларуси обрушился поток критики за задержания лидеров оппозиции и активистов после маршей нетунеядцев в разных городах Беларуси людьми в штатском, которые впоследствии предъявляют удостоверения сотрудников МВД.
 
На утро 24 марта известно о задержании (начиная с 10 марта) более 120 человек, связанных с оппозицией или участников акций протеста против декрета президента №3.
 
На субботу, 25 марта, во многих городах Беларуси, в том числе в Минске, запланированы акции простеста по случаю праздника Дня Волi.
 
Между тем ранее Игорь Шуневич неоднократно обвинял независимые СМИ в создании в глазах общественности отрицательного образа сотрудников органов внутренних дел.