Лукашенко: ситуация украинская в Беларуси не со мной

24.03.2017 16:09
Беларусь

В Беларуси не допустят возникновения конфликтной ситуации по украинскому варианту, заявил 24 марта президент Александр Лукашенко во время общения в Лидском районе с сотрудниками "Арвибелагро". "Ситуация украинская в Беларуси не со мной. Не могу допустить, чтобы в Беларуси повторился украинский вариант", - сказал он.

По его словам, в Беларуси кому-то хочется «хочется взорвать обстановку, и они используют наших отморозков». «Дошли до того, что, как партизаны, ямы копали и прятали. Прячут оружие, арматуру, топоры, ножи, гранаты и прочее. И все говорят: это мы патриотизму детей учим. С боевыми гранатами детей учить?» — заявил он, передает БелТА.

Президент заявил, что сообщение о готовящейся провокации поступило от уроженки Беларуси, которая проживает в одной из стран Запада. По его словам, Президент отметил, что финансирование соответствующей противоправной деятельности в основном осуществляли американские и немецкие фонды через Литву и Польшу.

Александр Лукашенко при этом подчеркнул, что тех людей, которые выходят на акции нетунеядцев пытались использовать, но, считает он, показ арсеналов в госСМИ вынудил их «отказываться от всех этих митингов и демонстраций».

Глава государства также заявил, что интернет является великим достижением, но сегодня информационные войны стали одной из составляющих гибридных войн. «Информационные войны через интернет — это основное поле боя. Кто умеет противостоять в этой войне, тот и выживает. Это очень важно. Должен сказать, что мы этому научились несколько лет тому назад», — сказал он.