МИД Беларуси сравнил День Воли в Минске с терактами исламистов

27.03.2017 09:13
Беларусь

Назвать прошедшие в Беларуси 25 марта протесты мирными нельзя. Об этом заявил пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик. Свою позицию он объяснил тем, что к месту мероприятия подвозили «коктейли Молотова», подгоняли автомобили с оружием и подключали анархистов.

По его словам, «в условиях нарастания и расширения географии террористической угрозы властям важно быть особенно бдительными, действовать на упреждение, а не «разгребать» последствия». Именно такой урок власти Беларуси извлекли из недавних террористических актов в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, Ницце, заявил он.

Пресс-секретарь МИД подчеркнул, что 25 марта главной задачей было обеспечить безопасность граждан и не допустить кровопролития. Кроме того, отметил он, акция носила несанкционированный характер, а действия правоохранительных структур были абсолютно адекватными.

«Считаем необходимым продолжать диалог и взаимодействие с нашими зарубежными партнерами в целях лучшего понимания позиций друг друга», — сказал Дмитрий Мирончик.