"Горжусь методами НКВД": в Минске появились граффити про силовиков

27.03.2017 12:51
Беларусь

Рано утром в понедельник, 27 марта, в Минске появились новые остросоциальные граффити неизвестного автора, который в этот раз посвятил их сотрудникам министерства внутренних дел. Таким образом он отреагировал на последние события в Беларуси – 25 марта в Минске было задержано около 700 человек.

Неподалеку от здания Мингорисполкома было размещено изображение начальника минского ОМОН Дмитрия Балабы с надписью «Это я руковожу разгонами мирных собраний граждан. За ваши деньги».
 
 
Фото здесь и далее: Signal project / Facebook
 
На «стене Щеткиной» во дворе одного из домов в районе площади Победы появилось изображение главы МВД Игоря Шуневича. Граффити сопровождалось надписью «Это я горжусь формой и методами НКВД».
 
 
Возле Института культуры разместилось граффити с изображением начальника УВД Минской области Игоря Евсеева, возле которого было написано «Это мы с пацанами похищаем людей». 
 
 
Однако вскоре коммунальные службы убрали со стен художества.
 
Ранее в Минске появлялись граффити неизвестных авторов с изображением председателя Совета Республики Михаила Мясниковича и бывшего министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной.