Компания velcom поддержала Час Земли

27.03.2017 13:20
Беларусь

В последнюю субботу марта в различных странах мира проходят акции, приуроченные к Часу Земли. Компания velcom поддержала данную инициативу необычным способом: после того, как в ее головном офисе ровно на один час было полностью погашено электрическое освещение, в фойе на первом этаже засветились собственным светом уникальные флуорeсцентные картины.

Произведения искусства, написанные с использованием специальных светящихся красок, создавались непосредственно накануне события. В необычном арт-проекте приняли участие представители компании velcom, журналисты белорусских СМИ, а также популярные медийные персоны.
 
 
Одним из почетных гостей мероприятия стал известный белорусский художник Андрей Смоляк. Созданная им картина была разыграна среди присутствующих в качестве ценного приза. Кроме того, каждый участник смог забрать созданную им работу с собой как напоминание о важности внимательного отношения к вопросам экологии.
 
 
 
Главной целью мероприятия было напомнить его участникам и зрителям о важности любых усилий, направленных на сохранение экологического равновесия в мире и заботу об окружающей среде.
 
 
«Внимание к проблемам экологии, участие в различных инициативах в поддержку природы – одна из актуальных мировых тенденций. Для компании velcom как одной из компаний, входящих в TAG group, подобная деятельность относится к числу важных показателей эффективности работы. Сегодняшняя акция – один из способов акцентировать внимание жителей Минска и Беларуси на том, как важно предпринимать любые усилия для сохранения окружающей среды каждый день и каждый час», – отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.
 
Одним из наиболее ярких примеров того, как velcom понимает заботу об экологическом равновесии, является осуществленный компанией проект по строительству крупнейшей в Беларуси солнечной электростанции. Этот объект вносит весомый вклад в экономику страны за счет эффективного использования возобновляемых источников энергии.
 
Аналогичных принципов компания velcom придерживается в своей ежедневной работе. Так, при закупке оборудования важными критериями выбора являются его экологические параметры. Данный подход позволил в 2016 году сократить расход энергии базовыми станциями компании на 30%, а расход дизельного топлива генераторами базовых станций – на 22%.
 
Еще одним примером может служить использование для охлаждения технологических помещений систем фрикулинга (free cooling) вместо традиционных кондиционеров. Такое решение позволяет использовать для охлаждения радиоэлементов естественно циркулирующий воздух вместо экологически небезопасных хладагентов.
 
Усилия, предпринимаемые компанией velcom в сфере экономии природных ресурсов, в 2016 году принесли ей победу на престижном республиканском конкурсе «Лидер энергоэффективности».