В выходные на смену дождям и заморозкам придет потепление до +20°C

28.03.2017 16:52
Беларусь

До конца марта в Беларуси ожидается неустойчивая погода с дождями и ночными заморозками, а в предстоящие выходные будет тепло и солнечно. Об этом сообщили в Республиканском гидрометцентре.

В среду, 29 марта, ночью будет сухо, подморозит до минус 6 градусов. Утром и днем в большинстве районов пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем термометр покажет плюс 2-9 градусов. По юго-востоку будет теплее: ночью до 4 градусов тепла, днем – 10-15.
 
В четверг, 30 марта, ночью ожидаются дождь и мокрый снег. Днем погода улучшится, и небольшие осадки пройдут лишь в восточных районах Беларуси. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 по северу до плюс 5 по югу, днем – от 2 до 10 градусов тепла.
 
В последний день марта ночью преимущественно по западу, утром и днем на большей части страны пройдут кратковременные осадки. Ночью подморозит, в связи с чем на отдельных участках дорог появится гололедица. В ночные часы термометр покажет 0 – минус 7, днем – от 2 до 9 выше нуля. По юго-западу ночью 1-6 тепла, днем – 10-16.
 
И настоящее весеннее тепло придет в первые апрельские дни. В субботу днем ожидается 11-18 градусов тепла, по северо-востоку – 5-10. А в воскресенье ночная температура воздуха не опустится ниже 5-8 градусов, днем ожидается 14-20 градусов выше нуля, по северо-востоку до 13.