Белорусские и российские десантники приступили к учениям под Витебском

29.03.2017 12:43
Беларусь

28 марта на территории Витебской области стартовали совместные учения десантников Беларуси и России. В течение десяти дней они будут отрабатывать контрдиверсионные задачи: поиск, блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных групп, тактических воздушных десантов и незаконных вооруженных формирований. Для этой цели будут применяться средства разведки, артиллерии и авиации.

Плановое тактическое учение пройдет по 6 апреля. В нем участвует 103-я отдельная гвардейская воздушно-десантная бригада с привлечением воинских частей и подразделений сил спецопераций Вооруженных Сил, а также усиленная парашютно-десантная рота 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России.
 
Как сообщили в Министерстве обороны Беларуси, учение планируется провести в три этапа, активная фаза которого пройдет с 1 по 5 апреля. В нем задействовано до 1000 военнослужащих, более 200 единиц военной, специальной и автомобильной техники, около 10 единиц авиационной техники.
 
«Это учение является продолжением очередного этапа подготовки к участию в совместном стратегическом учении Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2017», — отметили в оборонном ведомстве.
 
Фото: desantura.ru