СК отказался проверять действия милиции за задержание протестующих

31.03.2017 14:25
Беларусь

Следственный комитет Беларуси отказывается проверять законность действий милиции во время задержаний людей на несанкционированных акциях, в том числе 25 марта в Минске. В ведомстве подчеркнули, что правоохранители не нарушали законодательство.

Об этом говорится в ответе Следственного комитета на электронные обращения граждан по вопросам задержаний участников массовых мероприятий, размещенном 31 марта на официальном сайте ведомства.
 
В СК отметили, что в этих обращениях отсутствуют данные, указывающие на наличие признаков преступления в действиях правоохранителей во время массовых акций протеста. Поэтому оснований для проведения проверки нет.
 

Телеграф ранее сообщал, что на Дне Воли в Минске сотрудники ОМОН хватали и тащили в автозаки всех подряд — подростков, пенсионеров, женщин, участников митинга и тех, кто просто проходил мимо. Всего было задержано более 700 человек, впоследствии около 600 отпустили без составления протокола, а остальных приговорили к крупным штрафам и длительным административным арестам.