Возле КГБ в Минске прошел пикет в поддержку задержанных "боевиков"

31.03.2017 19:56
Беларусь

Вечером 31 марта возле здания Комитета государственной безопасности прошел пикет в поддержку задержанных «боевиков». Стражи правопорядка задержали нескольких участников стихийного митинга – оппозиционного политика Павла Северинца, активистку Нину Багинскую, писателя Александра Барсукова.

Также милиционеры задержали молодую женщину, которая пришла на пикет с плакатом в поддержку одного из задержанного. Сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Павел Северинец успел поднять два плаката, выкрикнуть «Свободу политзаключенным!» и сообщить о цели сегодняшней акции. 
 
«Прошло 10 дней после их задержания, они не освобождены, а, значит, захвачены. Мы выходим сказать «Свободу политзаключенным!», выступить против беззакония», — цитируют политика «Белорусские новости». Вскоре его усадили в машину и увезли в отделение милиции.
 
На прошлой неделе, 21 марта, президент Александр Лукашенко сообщил о задержании в Беларуси десятков боевиков, которые тренировались в лагере в районе Бобруйска и Осиповичей и готовили провокацию с оружием. В течение последующих дней силовики начали массовые задержания и обыски. Всего было задержано около тридцати человек. По факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках возбудили уголовное дело.