Тепло в Беларуси будет не раньше Радуницы

Теплая погода придет в Беларусь в последней пятидневке апреля, сообщил представитель Белгидрометцентра Дмитрий Рябов. Холодной будет вся предстоящая неделя. Средняя температура воздуха ожидается на 3-7 градусов ниже нормы.

Во вторник преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью от минус 1 до минус 7 градусов, по северо-востоку — до 10 мороза. Днем до 3-8 градусов тепла, в южных районах — до 10 градусов.

В среду преимущественно без осадков. Температура ночью от 0 до минус 7 градусов, по северо-востоку — до 9 мороза. Днем до 3-8 градусов тепла.

Без осадков будет в четверг. Температура ночью 2-9 градусов мороза, по северу в отдельных районах температура до минус 11. Днем 3-8 тепла, по западу — до 10 градусов.

В пятницу ночью без осадков. Утром в северо-западных районах кратковременные осадки, в основном в виде дождя. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью минус 1-8 градусов, по востоку при прояснениях — до 10 градусов мороза. Днем до 4-10 градусов, по югу — до 12.

В выходные ожидается пасмурная с осадками погода. Ночные температуры немного повысятся, а дневные останутся в тех же пределах.

В субботу на большей части территории кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью 0- плюс 6 градусов, днем — от 4 до 11 градусов.

В воскресенье на большей части территории кратковременные осадки (дождь, ночью с мокрым снегом). Ночью и утром слабый туман. Температура ночью от минус 2 до плюс 4 градусов. Днем 4-11 тепла.