В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

В Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности в связи с тем, что днем пятницы в северо-западных районах, а в субботу на большой части территории страны ожидается усиление западного ветра порывами до 15-20 метров в секунду. В субботу в Минске ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду.

В четверг ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха максимальная днем +3..+9°С. В последующие двое суток сохранится холодная погода, передает Белгидрометцент.

В пятницу ночью ожидается преимущественно без осадков, утром в северо-западных, а днем и в центральных районах кратковременные дожди, утром с мокрым снегом. Температура минимальная ночью в пределах от -1°С по северо-западу до -9°С по юго-востоку страны; максимальная днем +4..+10°С, по югу до +12°С.

В субботу во многих районах пройдут кратковременные дожди, днем по северо-западу с мокрым снегом. Температура минимальная ночью +1..+6°С, максимальная днем +4..+11°С.