Лукашенко готов строить с Россией АЭС по всему миру

Беларусь и Россия могут строить атомные электростанции по всему миру. Такое мнение выразил президент Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым 20 апреля в Минске.

Глава государства отметил, что опыт белорусских организаций, который они приобрели в сотрудничестве с нижегородской компанией «Атомстройэкспорт» при возведении БелАЭС, может быть востребован в других энергетических проектах. По его словам, до сих пор белорусские компании не получили нареканий по поводу профессионализма.
 
«Значит, мы с вами можем строить атомные станции по всему миру, и мы будем там востребованы», — считает Александр Лукашенко.
 
Минэнерго: меры безопасности на строительстве БелАЭС жесткие 
 
Между тем заместитель министра энергетики Михаил Михадюк сообщил, что РУП «Белорусская атомная электростанция» и Ростатом подписали программу выполнения работ на БелАЭС в 2017 году. По его словам, сейчас на стройплощадке в Островце активно ведется монтаж оборудования, пишет Sputnik.
 
Чиновник подчеркнул, что меры безопасности на строительстве белорусской атомной электростанции жесткие. «Следим, чтобы все меры на строительстве, монтаже оборудования и так далее выполнялись», — добавил он.