Колбасу из бобра будут продавать по цене до 30 руб. за килограмм

Осенью 2017 года на прилавках белорусских магазинов может появиться колбаса из бобра. Сегодня на выставке «Охота и рыболовство. Весна-2017» в Минске состоялась дегустация необычного продукта.

Начальник отдела охотничьего хозяйства Министерства лесного хозяйства Сергей Шестаков сообщил, что колбаса из бобра может поступить в производство уже этой осенью или зимой, когда во время сезона охоты будет добыто достаточное количество животных. Затем продукт появится в магазинах. Предполагается, что стоимость 1 килограмма колбасы из бобра составит около 25-30 рублей. Срок хранения – около двух месяцев, пишет БелТА.
 
Кроме того, диковинный продукт планируется поставлять на экспорт. «Мы планируем выйти на наши дипмиссии с предложением поставлять колбасу из бобра за границу», — отметил Сергей Шестаков.
 
По его словам, для презентации была подготовлена небольшая партия сыровяленой колбасы из бобра двух видов – с добавлением утки и оленины. «Изучили опыт стран-соседей и убедились, что почти никто не делает чистую колбасу из бобра. Мясо бобра по своей структуре довольно водянистое, поэтому по рецептуре желательно смешивать его с другими видами», — пояснил представитель Минлесхоза.
 
В Беларуси ежегодно добывается около 9 тысяч особей бобра. На заготовку планируется отправлять 30−40% от этого количества.