В Беларуси будет дождливо, но тепло

29 апреля погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты от циклона, смещающегося с запада Украины на Латвию. Ожидается облачно с прояснениями. На большей части территории дожди. В отдельных районах грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха максимальная днем +12..+18°С, в западных районах Брестской и Гродненской областей +7..+11°С; по востоку днем +19..+24°С. Атмосферное давление будет расти.

30 апреля юго-восточные районы Беларуси останутся под влиянием фронтального раздела, северо-западная часть страны окажется в области повышенного атмосферного давления. Преимущественно по юго-восточной половине республики ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Температура воздуха минимальная ночью +2..+9°С, максимальная днем +8..+15°С, сообщает Белгидрометцентр.

1 мая ночью Беларусь будет находиться на южной периферии прохладного антициклона с центром над Псковской областью, в утренние часы с территории Украины ожидается перемещение фронтального раздела, в дневные часы юго-восток страны окажется в теплой воздушной массе. Ночью в основном по юго-западной половине, утром и днем на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах возможны грозы. Ночью ожидается слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью составит +1..+8°С, максимальная днем +7..+14°С, по юго-востоку воздух прогреется до +15..+22°С.