26.05.2017 13:19
Беларусь

На предприятия «Гомельхимторг» запустили линию по производству первого в Беларуси экологически безопасного антифриза. Это было сделано в рамках проектах «Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике», который финансируется Евросоюзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Минприроды Беларуси.

Накануне в Гомеле состоялась торжественная церемония открытия производственной линии, на которой присутствовали местные власти, руководители предприятий и представители общественных организаций.
 
Зампред Палаты представителей Болеслав Пирштук отметил, что данный проект заслуживает особого внимания. «Это ноу-хау на постсоветском пространстве, но не новый продукт для Евросоюза», — сказал он. По его словам, запуск небольшой по мощности линии позволит решать сразу несколько задач: импортозамещение, утилизация отходов и создание новых рабочих мест, пишет БелТА.
 
Новый антифриз разработан на основе специальной рецептуры на основе глицерина. Он относится к малоопасным химическим композициям, не требует утилизации и может заменить более дорогие импортные аналоги.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс