01.06.2017 15:59
Беларусь

Новый доклад по правам человека, который спецдокладчик ООН по Беларуси Миклош Харасти представит 14 июня на сессии Совета ООН и в котором анализируются события в стране с 1 апреля 2016-го по 31 марта 2017 года, «по-прежнему ангажирован». Об этом заявил 1 июня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

«Никакой ценности для Беларуси он не представляет, впрочем, как и для стран-инициаторов доклада и поста спецдокладчика. Наша позиция в отношении данного мандата неизменна: он не представляет никакой ценности для Республики Беларусь», — сказал он, сообщили в МИД.

По его словам, большинство стран ООН также разделяют подходы и оценки Минска в отношении данного поста и не разделяют подходы и оценки спецдокладчика в отношении Беларуси.

Как сообщал Телеграф, в докладе, в частности, отмечается «быстрое и резкое ухудшение общей ситуации с правами человека», а также «возвращение правительства Беларуси к политике широкомасштабных репрессий в отношении граждан, которые осуществляют свои права или отстаивают их».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс