Сессия Совещания сторон Конвенции Эспо пройдет в Минске

13.06.2017 12:08
Беларусь

Сессия Совещания сторон Конвенции Эспо открывается 13 июня в Минске. Беларусь принимает седьмую сессию Совещания сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте и третью сессию Совещания сторон Конвенции, действующего в качестве Совещания сторон Протокола по стратегической экологической оценке.

В мероприятиях участвуют около 200 представителей из 45 государств — членов Конвенции Эспо, включая глав природоохранных и иных ведомств и их заместителей, высокопоставленных должностных лиц международных организаций и финансовых институтов, передает БелТА.

По итогам заседания планируется принять Минскую декларацию, чтобы содействовать достижению целей в области устойчивого развития к 2030 году за счет эффективного применения Конвенции Эспо и Протокола по стратегической экологической оценке для решения проблем изменения климата и утраты биологического разнообразия, экосистемных услуг и интеграции экологических соображений в сельское хозяйство, обращение с отходами, энергетику, транспорт, землепользование и городское планирование для «зеленого» роста.