Власти Минска решили снести и заново отстроить Осмоловку

14.06.2017 14:30
Беларусь

Столичные власти решили снести историческую часть Минска – район Осмоловка, и вынесли на общественное обсуждение проект ее застройки. Планируется на месте малоэтажных домов построить пяти- и шестиэтажные дома, благодаря чему численность населения двух кварталов увеличится почти в два раза – с 1800 до 3400 человек.

По заказу Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома архитекторы уже разработан проект детального планирования Осмоловки. В нем предусматривается снос старой застройки на территории двух кварталов (по улицам Богдановича, Киселева, Куйбышева и Коммунистической) и возведение нового жилья. Стоит отметить, что ранее местные жители и активисты предлагали сохранить все дома и придать району статус историко-культурной ценности.
 
Проект хотят реализовать в два этапа. До 2020 года планируется построить дом общей площадью 6 тыс. квадратных метров в районе улицы Старовиленской. После 2020-го – снести 19,4 тыс. квадратных метров жилья и начать строительство новых домов, пишет Onliner.by.
 
В администрации Центрального района столицы сообщили о проведении общественного обсуждения проекта застройки Осмоловки. Оно начнется 23 июня и продлится по 17 июля. Презентация проекта состоится 26 июня в 18:30 в администрации Центрального района.
 
Фото: realt.by