Минобороны Литвы: белорусский Ан-2 дважды нарушил границу

22.06.2017 16:33
Беларусь

Сегодня, 22 июня, Министерство обороны Литвы сообщило о нарушении государственной границы белорусским гражданским самолетом Ан-2. В среду воздушное судно два раза незаконно залетело на литовскую территорию. В Минтрасе Беларуси заявляют, что самолет осуществлял мониторинг сельскохозяйственных угодий.

В военном ведомстве отметили, что самолет Ан-2 находился в литовском воздушном пространстве с 14:03 до 14:07, а также с 14:14 до 14:17. Как пишет DELFI, в Минобороны Литвы зарегистрировали нарушение воздушного пространства радарами и визуально. В связи с инцидентом литовский МИД вручил ноту временной поверенной в делах Беларуси в Литве.
 
Между тем в Министерстве транспорта Беларуси заявили, что они ждут официальную информацию о нарушении самолетом литовской воздушной границы. По предварительным данным, Ан-2 пересек границу с Литвой во время планового мониторинга сельхозугодий, сообщает БелТА.
 
Напомним, что в конце апреля границу нашей страны нарушил литовский самолет, пилот которого так увлекся беседой с напарником, что не заметил, как вошел в воздушное пространство Беларуси.