Лукашенко призвал воспитывать у подчиненных патриотизм

Белорусско-российские учения "Запад-2017" являются значимым шагом в совершенствовании системы обеспечения национальной безопасности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 6 июля на церемонии чествования выпускников военных вузов и высшего офицерского состава. При этом он отметил, что многие из них в сентябре примут участие в этих учениях.

Глава государства также отметил, что выпускникам вузов МЧС предстоит использовать эффективные способы реагирования на возникающие аварии, катастрофы и стихийные бедствия, улучшить гражданскую оборону и обеспечить безопасность при строительстве БелАЭС, сообщили в Администрации президента.

Кроме того, по его словам, в связи с ростом террористической опасности, активизации незаконной миграции, распространения наркотиков, ввоза оружия следует совершенствовать систему обеспечения пограничной безопасности, а также серьезно улучшать работу органов внутренних дел по обеспечению безопасной жизни и деятельности граждан. При этом Александр Лукашенко назвал одним из приоритетов в деятельности офицеров всех силовых ведомств воспитание у подчиненных патриотизма и готовности защищать государство.