Первые туристы приняли участие в сборке трактора на МТЗ

5 июля Минский тракторый завод посетили первые туристы, которые приняли участие в сборке тракторов под руководством работников предприятия. На необычной экскурсии побывали американец, швейцарец и трое белорусов.

Минский тракторный завод стал осваивать промышленный туризм в этом году. Сначала на заводе проводились экскурсии, а теперь к ним добавилась возможность поучаствовать в сборке трактора. Чтобы получить возможность поработать на конвейере и поучаствовать в сборке техники, экскурсанты заплатили по 9 рублей,пишет БелТА.
 
Первая группа туристов участвовала в производстве классического трактора BELARUS-82.1. Каждому из пяти человек разрешили выполнить по одной операции. После этого им вручили именные сертификаты с указанием модели, которую они собирали.
 
Также туристы могут прокатиться по территории МТЗ на тракторе BELARUS-3522. Это развлечение стоит уже подороже: 25 рублей для детей и 35 рублей для взрослых. На МТЗ  ожидают, что возможность поучаствовать в сборке тракторов позволит привлечь больше туристов. Так, в скором времени здесь побывает группа из России.