Мальчик проехал 57 км от дачи до Минска, испугавшись наказания за телефон

10-летний мальчик проехал на велосипеде 57 километров из Дзержинского района до Минска, испугавшись наказания за царапину на чужом мобильном телефоне. О поисках и нахождении ребенка рассказал Сергей Ковган, командир поисково-спасательного отряда «Ангел», члены которого обнаружили сегодня пропавшего мальчика.

Накануне днем Никита отдыхал с родителями на даче в Дзержинском районе. Играя с другим мальчиком, он случайно задел чужой мобильный телефон. Бабушка друга предупредила, что пожалуется родителям Никиты. Испугавшись наказания, ребенок сел на велосипед и отправился домой — в Минск. Около полудня мальчик уехал с дачи, а нашли его на следующий день в 11 часов утра.
 
По словам Сергея Ковгана, Никита добрался до Минска вечером 9 июля. По дороге он останавливался и просил случайных прохожих показать верное направление. Тем временем обеспокоенные пропажей ребенка родители вовсю его искали. К поискам подключились милиционеры, волонтеры, военные, пишет tttt_tel.
 
Добравшись до Минска, мальчик переночевал в подъезде, ожидая, что родители вернутся в город. Утром его обнаружили волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».