В Минске собрали почти 9 тыс. подписей за сохранение Осмоловки

Столичным активистам, которые защищают Осмоловку от сноса, удалось собрать за три недели почти 9 тысяч подписей за сохранение квартала. Они передали в администрацию Центрального района города Минска 1890 подписей на бумаге и 7087 электронных подписей против застройки.

Общественного обсуждение плана детального планирования кварталов в границах улиц Старовиленская — Киселева — Куйбышева – Коммунистическая в Минске заканчивается 17 июля. Активисты передали в администрацию района не только подписи минчан, выступающих против сноса домов Осмоловки, но и свои замечания и предложения по проекту, пишет tttt_tel.
 
Они обратили внимание на то, что на указанной территории более десятка зданий являются памятниками архитектуры, а в проекте, по их мнению, есть нарушения. Главным из них является то, что проект детального планирования не соответствует генеральному плану Минска. 
 
Активисты объяснили: эта территория относится к типу территорий общественных зон многофункциональной застройки для размещения объектов международного, национального и регионального значения, с новыми деловыми, информационно-управленческими и другими уникальными общественными функциями. «То есть не для размещения нового многоквартирного жилья, как это предлагают проектировщики» — добавляют они.
 
По мнению руководителя кампании «Генплан — для минчан!» Дениса Кобрусева, в таком виде план детального планирования принимать нельзя, следует его отклонить или отправить на доработку.