Белорусам вернули 1-е место в индивидуальной гонке танкового биатлона

Белорусский экипаж танка Т-72 занял первое место в индивидуальной гонке танкового биатлона, прошедшем 30 июля на подмосковном полигоне Алабино. В Министерстве обороны Беларуси уточнили, что судейская коллегия пересмотрела результаты итогов заезда и вернула белорусам звание победителей.

Белорусская команда поразила все мишени из пяти (три «танка», «вертолет» и «РПГ»), однако при проезде препятствия танк занесло, в результате чего ей добавили  штрафное время за сбитый ограничительный столб. Водитель танка не остановился на штрафной площадке, а продолжил движение. В итоге белорусам пришлось отдать первое место.
 
Вскоре судейская коллегия пересмотрела результаты воскресного заезда и разрешила спорную ситуацию в пользу наших соотечественников. В общем зачете белорусы занимают третье место, на первой и второй позиции находятся Россия и Китай. 
 
 
 
Танковый биатлон является частью Армейских международных игр, которые проходят на территории пяти стран: России, Беларуси, Казахстана, Китая и Азербайджана. В программе игр 28 дисциплин по полевой, воздушной и морской выучке. Белорусские экипажи выйдут на старт еще 1 и 5 августа.