В Минске начали включать отопление в детсадах, школах и больницах

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси 2 октября анонсировали начало отопительного сезона на этой неделе. В Минске уже 3 октября начинают включать отопление в дошкольных учреждениях, школах, больницах, поликлиниках, музеях, библиотеках и госархивах.

Во вторник в Минске стартует отопительный сезон для первой группы потребителей тепла. В нее входят дошкольные и средние общеобразовательные учреждения, медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, библиотеки, музеи, архивы.
 
По словам представителя Мингорисполкома Марины Малаевой, такое решение было принято с учетом нынешних погодных условий и прогноза погоды, пишут «Минск-Новости». Детские сады, школы и больницы начинают отапливаться, если среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней составляет не больше 10 градусов.
 
Ко второй группе потребителей тепла относятся жилые дома, общежития, гостиницы, учебные учреждения. Здесь тепло начинают подавать, когда на улице до плюс 8 градусов в течение пяти дней. В третью группу входят общественные и административные здания, предприятия, которые получают тепло в самую последнюю очередь