Семашко и Мадуро открыли памятник Симону Боливару в Минске

Белорусский вице-премьер Владимир Семашко и венесуэльский лидер Николас Мадуро, который сегодня прибыл в Беларусь с официальным визитом, торжественно открыли в Минске памятник Симону Боливару - национальному герою Венесуэлы, который боролся за независимость стран Латинской Америки.

Монумент расположился в сквере имени С. Боливара, который находится в границах улиц Первомайской, Захарова и Чапаева. В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие Николас Мадуро и венесуэльская делегация, вице-премьер Владимир Семашко, чиновники из мэрии, представители других госорганов, дипломатических миссий, военные атташе и минские студенты.
 
Николас Мадуро выступил с приветственным словом. Он заявил, что Южная Америка сражалась за мир и равенство, а Беларусь может быть уверена, что всегда получит поддержку Венесуэлы.
 
«Симон Боливар является символом, объединяющим наши народы. Это величайший из всех людей, когда-либо рождавшихся на территории Америки. Его идеи до сих пор живы», — сказал Николас Мадуро. 
 
Со своей стороны Владимир Семашко пообещал от имени белорусского народа чтить имя Симона Боливара, Уго Чавеса и вспоминать историю Венесуэлы и всей Латинской Америки, пишут «Минск-Новости».