Минская ГАИ собирается отказаться от «лежачих полицейских»

В Минске Госавтоинспекция намерена отказаться от использования «лежачих полицейских» на проезжей части. Об этом во время прямой линии в пятницу, 13 октября, сообщил начальник УГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

На сегодняшний день на столичных дорогах насчитывается около тысячи искусственных неровностей. Они располагаются в основном возле нерегулируемых переходов, в местах, где чаще всего происходят аварии, вблизи образовательных учреждений.
 
Столичные инспекторы предлагают отказаться от «лежачих полицейских» в пользу «островков безопасности» и суженой проезжей части, чтобы водители снижали скорость в опасных местах.
 
Выделенных полос для общественного транспорта станет больше
 
Также во время прямой линии ГАИ стало известно, что в Минске увеличат количество выделенных полос для движения общественного транспорта. Сейчас лишь десять магистралей столицы оснащены выделенной полосой для общественного транспорта. В ближайшее время их станет больше.
 
«У нас очень много людей ездят на общественном транспорте, до 60%. Выделение отдельной полосы для общественного транспорта — это один из способов снизить заторы в городе», — отметил начальник отдела техсредств и систем УГАИ Дмитрий Навой.
 
В дальнейшем при проектировании столичных улиц шириной больше трех полос в обязательном порядке будет закладываться возможность выделения отдельных полос для общественного транспорта.