Выходные будут сырыми и холодными, а в начале следующей недели потеплеет

Предстоящие выходные в Беларуси не будут отличаться хорошей погодой. 14 и 15 октября синоптики прогнозируют дожди и холод. А в начале следующей недели к нам начнет поступать теплая воздушная масса с Западной Европы, в связи с чем температура воздуха повысится.

По прогнозам Белгидромета, 14 октября днем на большей части Беларуси пройдут дожди. Ветер западного направления, порывистый. Температура воздуха во второй половине дня поднимется до 6-12 градусов, по юго-западу воздух может прогреться до плюс 15.
 
В воскресенье, 15 октября, ночью в большинстве районов страны, днем местами ожидаются кратковременные дожди. Утром и днем в отдельных районах, в основном по востоку страны, будет дуть сильный порывистый ветер. Ночью термометр покажет от 5 до 13 градусов, днем потеплеет до 10-15, в юго-западных районах до плюс 17 градусов.
 
В начале следующей неделе в Беларуси потеплеет в связи с приходом более теплой воздушной массы с Западной Европы. Местами, преимущественно по северу  страны, пройдут небольшие дожди. Ночью будет 5-11 градусов тепла, а днем воздух прогреется до 10-16 градусов, по юго-западу до плюс 19.