По югу Беларуси до +20

17 октября Беларусь в основном будет находиться в поле повышенного атмосферного давления, сформированном в теплой и влажной воздушной массе. Ожидается облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь по северу страны местами небольшие дожди. Ветер западный, слабый до умеренного. Температура воздуха во второй половине дня повысится до +12..+17°С, по юго-западу до +19°С. Атмосферное давление существенно не изменится.

18 октября большая часть страны будет оставаться в поле повышенного атмосферного давления, лишь в крайних северных районах республики скажется влияние малоактивного фронта, смещающегося с Балтики. Преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах по северу страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром по югу слабый туман. Ветер западной четверти, порывистый, по Витебской области местами до сильного. Температура воздуха минимальная ночью +7..+13°С, максимальная днем +12..+18°С, по югу до +20°С, передает Белгидрометцентр.

19 октября погоду будет определять поле повышенного атмосферного давления. Преимущественно без осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений, умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от +3°С по северу до +11°С по югу, максимальная днем +10..+16°С, по югу +17..+19°С.