Брестских десантников не будут наказывать за разорванных ужей и лягушек

Уголовное дело по факту жестокого обращения с животными во время показательных выступлений десантников в Бресте, которые на глазах у взрослых и детей разрывали ужей и лягушек, заводить не будут. Такой ответ получила природоохранная организация «Ахова птушак бацькаўшчыны».

«Ахова птушак бацькаўшчыны» направила обращение в УВД Брестского облисполкома с просьбой рассмотреть факт жестокого обращения с животными и привлечь виновных к ответственности. Письмо переадресовали в Брестскую военную комендатуру, где дали ответ: уголовное дело заводить не будут.
 
«…Проведена проверка достаточности наличия или отсутствия оснований к возбуждению уголовного дела, по итогам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», — говорится в письме за подписью военного коменданта Брестской военной комендатуры подполковника Ю.В.Иванюка.
 
Таким образом, Брестская военная комендатура отказалась наказывать военнослужащих за жестокое обращение с животными в присутствии малолетних. 
 
Ранее в Министерстве обороны пообещали выработать меры по недопущению в последующем нарушения законодательства об охране и защите животных.