В Минске не будут отключать отопление в домах из-за потепления

Несмотря на потепление, в Минске не планируют централизованно отключать отопление в домах горожан. В Минском городской жилищном хозяйстве сообщили, что температура в квартирах регулируется автоматически в зависимости от температуры воздуха на улице.

На этой неделе в Беларусь пришло потепление. В связи с тем, что температура воздуха поднимается выше 10 градусов, системы отопления в Гомеле, Бресте, Гродно были переведены в режим протапливания.
 
В Минске же отопление выключать не будут, поскольку для этого нет причин: температура в домах регулируется системой автоматики в зависимости от температуры наружного воздуха. Также столичные коммунальщики прокомментировали жалобы некоторых граждан, что в их квартирах слишком жарко.
 
«Может быть, у кого-то дома она (система автоматики) просто сработала не так, как надо, поэтому слишком жарко. Ведь отопление запустили недавно, этот процесс сопряжен с разными нюансами, не всегда выдерживаются заданные параметры», — говорят в Минском городском жилищном хозяйстве.
 
Жителям домов, где батареи слишком горячие, следует обратиться в коммунальные службы для настройки системы автоматики.