«У меня долг перед Фиделем»: Лукашенко собирается посетить Кубу

В ближайшее время президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает совершить официальный визит на Кубу и посетить могилу Фиделя Кастро, перед которым у него «есть долг». Такое намерение озвучил белорусский лидер 19 октября, встречаясь с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом.

«Просил бы Вас очень передать моему другу Раулю самые теплые пожелания, — сказал Александр Лукашенко, обращаясь к кубинскому дипломату. — Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем. Я должен побывать у него на могиле». По его словам, этот визит будет способствовать актуализации тематики взаимоотношений с дружественной Кубой.
 
Александр Лукашенко отметил, что между Беларусью и Кубой установились неплохие отношения в сфере экономики, в политике нет проблем, а на мировую повестку дня — вообще единые взгляды, сообщили в пресс-службе главы государства. Беларусь с помощью Кубы намерена развивать отношения, основанные на торгово-экономических вопросах, со странами Латинской Америки и Карибского бассейна.